• 26.10.2008 02:20

Nationwide: Edwards siegt - Bowyer verliert viel Boden

Carl Edwards gewann das Nationwide-Rennen von Memphis und sorgte so für Spannung im Titelgeschäft - Clint Bowyer nach einigen Problemen nur 16.

(Motorsport-Total.com) - Drei Rennen vor Saisonende machte Nationwide-Titelverteidiger Carl Edwards die Meisterschaftsentscheidung wieder spannend: Nach seinem fünften Saisonsieg im Memphis Motorsports Park verkürzte der Roush-Pilot seinen Rückstand in der Gesamtwertung auf nunmehr nur noch 116 Punkte.

Titel-Bild zur News: Carl Edwards

Carl Edwards gewann in Memphis sein fünftes Nationwide-Rennen 2008

Der Hauptgrund dafür auch war ein hundsmiserabler Memphis-Auftritt von Tabellenführer Clint Bowyer (16.), der zwar analog zu Edwards vor dem Memphis-Rennen keine einzige Runde in seinem Nationwide-Renngerät drehen konnte, weil beide Sprint-Cup-Asse noch in Atlanta beschäftigt waren.#w1#

Doch Bowyer kam im Gegensatz zu Edwards nie mit dem Handling seines Childress-Chevrolets zu Recht, und wies am Ende nach einigen Vorfällen drei Runden Rückstand auf Sieger Edwards auf. Überhaupt beendeten das Kroger 250 nur sechs Fahrzeuge in der Führungsrunde.

In Runde 69 übernahm Edwards auf frischen Reifen die Führung, und gab sie in den langen Grünphasen der zweiten Rennhälfte nicht mehr ab. Lediglich zum Schluss bekam der Ford-Pilot noch etwas Druck von Memphis-Vorjahressieger David Reutimann, als es zu einer Green-White-Chequered-Verlängerung kam.

Hinter den beiden Sprint-Cup-Assen belegte NASCAR-Veteran Kenny Wallace Platz drei vor einem starken Youngster Austin Dillon in dessen erst zweitem Nationwide-Auftritt. Gibbs-Supertalent Joey Logano wurde guter Fünfter, der Nationwide-Geamtdritte Brad Keselowski endete als 17. einen Rang hinter Bowyer.