• 05.10.2007 13:54

SS3: Erste Bestzeit für Duval

Kronos-Pilot Francois Duval holte in Spanien seine erste Bestzeit, Sébastien Loeb weiter in Führung, Vorzeitiges Aus für Manfred Stohl

(Motorsport-Total.com) - Nach seinem sensationellen zweiten Platz in Deutschland war sich jeder sicher, dass Kronos-Pilot Francois Duval auch in Spanien auftrumpfen könnte. Und Schritt für Schritt wird der Belgier den Erwartungen gerecht. In der dritten Wertungsprüfung "Querol 2" holte er sich mit 13:48.5 Minuten seine erste Bestzeit bei der Rallye Catalunya. In der Gesamtwertung verbesserte sich Duval damit weiter und ist nun Fünfter.

Titel-Bild zur News: Francois Duval

Francois Duval holte sich seine erste Bestzeit bei der Rallye Spanien

In Führung liegt weiter Sébastien Loeb, der in dieser Prüfung mit einem Rückstand von 0,5 Sekunden auf Duval Zweitschnellster war. Der Franzose war aber nicht ganz so zufrieden. Drittschnellster war Mikko Hirvonen im Werksford, der in der Gesamtwertung auf Rang vier liegt, vor Daniel Sordo. Der spanische Teamkollege von Loeb ist weiter Gesamtzweiter.#w1#

WM-Leader Marcus Grönholm klagt weiter über mangelndes Selbstvertrauen. Der Finne holte in dieser Prüfung die fünftschnellste Zeit. In der Gesamtwertung liegt er weiter auf Rang drei mit einem Rückstand von 13,2 Sekunden auf Loeb und 5,9 Sekunden auf Sordo.

Chris Atkinson (Subaru) und Jari-Matti Latvala (Stobart-Ford) holten die sechst- und siebtschnellste Zeit. Dahinter folgte Petter Solberg im Subaru als Achter. Der Norweger kam am Start nicht richtig weg und musste damit in der Gesamtwertung seinen fünften Rang an Duval abgeben. Solberg ist nun Gesamtsechster. Sein Teamkollege Xevi Pons und Henning Solberg im Stobart komplettierten die Top 10 in dieser Prüfung.

Wieder einmal Pech hatte Manfred Stohl. Nachdem er zufrieden in die Rallye gestartet war, hatte er in der dritten Prüfung kurz nach dem Start einen Unfall und schied aus. Ebenfalls nicht ins Ziel gekommen ist der tschechische Privatier Jan Kopecky im Skoda. Dadurch rückten in der Gesamtwertung Latvala und Atkinson vor auf die Punkteränge sieben und acht.