• 05.05.2007 20:32

SS15: Grönholm schlägt zurück

Nach der Mittagspause gelang Marcus Grönholm die Bestzeit - Sébastien Loeb führt weiter mit 12,8 Sekunden Vorsprung

(Motorsport-Total.com) - Die morgendliche Schleife hat Weltmeister Sébastien Loeb dominiert, doch nach der Mittagspause kam die große Stunde von Rivale Marcus Grönholm. Der Ford-Werkspilot holte sich in der ersten Prüfung des Nachmittags, "Santa Rosa 1" die Bestzeit. Der Finne durchfuhr die 21,41 Kilometer in 12:48.1 Minuten. Damit konnte er in der Gesamtwertung seinen Rückstand auf den Gesamtführenden Loeb um 2,6 Sekunden auf 12,8 Sekunden verkürzen.

Titel-Bild zur News: Marcus Grönholm

Am Samstagnachmittag gelang Marcus Grönholm die erste Bestzeit

Für Grönholm war es die erste Bestzeit bei der Rallye Argentinien. Aber Loeb ließ den Konkurrenten nicht viel Luft und holte die zweitschnellste Zeit. Erneut stark war Subaru-Pilot Petter Solberg. Der Norweger, der schon am Vormittag mit seinem Impreza immer vorn mit dabei war, holte erneut die drittschnellste Zeit, 11,9 Sekunden war er langsamer als Grönholm.#w1#

"Nicht schlecht! Die Rallye hat gut für uns angefangen", sagte Solberg. "Es lief bisher gut, bis auf einen Dreher in SS11. Danach musste ich anhalten und das Auto wenden, das hat viel Zeit gekostet. Ansonsten war der Tag bisher gut, auch wenn wir uns nicht ganz erklären können, warum wir in SS14 nicht mehr so schnell waren wie in SS13." Auf das Führungsduo Loeb/Grönholm, das wieder einmal in einer eigenen Welt zu fahren scheint, hat Solberg als Gesamtdritter schon einen Rückstand von 34,5 Sekunden.

Wenig gefährdet scheint sein Podestplatz allerdings derzeit von hinten: Mikko Hirvonen im zweiten Werks-Ford hat als Gesamtvierter schon 22,1 Sekunden Rückstand auf den Subaru-Piloten. In dieser WP wurde Hirvonen ebenfalls Vierter, vor Henning Solberg im Stobart-Ford. Der hatte am Morgen einen eher harzigen Start, alle Probleme scheinen aber im Mittagsservice beseitigt worden zu sein.

Jari-Matti Latvala wurde in dieser Prüfung Sechster und mischt damit auch im Kampf von Daniel Sordo und Chris Atkinson um Gesamtrang fünf mit. Auf diesem Platz liegt derzeit noch Citroën-Pilot Sordo, allerdings hat er nur sieben Sekunden Vorsprung auf Subaru-Pilot Atkinson, und nur 5,7 Sekunden hinter dem Australier lauert Latvala. Sordo und Atkinson belegten in dieser Prüfung die Ränge sieben und acht, Manfred Stohl wurde Neunter, im Gesamtklassement liegt der Österreicher weiter auf Rang acht, wird aber von Henning Solberg bedrängt, der nur noch 2,9 Sekunden Rückstand hat.