• 11.02.2007 12:50

SS19: Grönholm entscheidet auch letzte WP für sich

Marcus Grönholm holt wieder Bestzeit und hat vor der abschließenden Super Special Stage fast 50 Sekunden Vorsprung auf Sébastien Loeb

(Motorsport-Total.com) - Die letzte Wertungsprüfung "Malta 2" bei der Rallye Schweden ist absolviert. Zum zweiten Mal ging es heute über die 11,25 Kilometer, und der Gesamtführende Marcus Grönholm im Werks-Ford ließ es sich nicht nehmen, noch einmal die Bestzeit zu holen. 5 Minuten 44,1 Sekunden benötigte Grönholm und war damit um genau zwei Sekunden schneller als der Zweitschnellste Sébastien Loeb. In der Gesamtwertung führt der Finne damit vor der abschließenden Super Special Stage in Karlstadt mit 49,8 Sekunden Vorsprung vor Loeb.

Titel-Bild zur News: Marcus Grönholm

Marcus Grönholm ist nur noch eine Super-Prüfung vom Sieg entfernt

Die drittschnellste Zeit ging an Stobart-Pilot Henning Solberg, der aber keine reelle Chance mehr hat, Grönholms Teamkollegen Mikko Hirvonen noch vom dritten Gesamtrang zu verdrängen. Hirvonen wurde mit 4,3 Sekunden Rückstand auf die Bestzeit Vierter vor Toni Gardemeister im Mitsubishi und Privatier Patrik Flodin.#w1#

Stohl auf Gesamtrang sieben

Manfred Stohl holte eine wichtige siebtschnellste Zeit: Da sein Rivale Chris Atkinson im Subaru mit massiven Problemen fast eine Minute verlor, rutschte der Kronos-Pilot in der Gesamtwertung an dem Australier vorbei auf Rang sieben. Das wären zwei WM-Punkte für Stohl.

Mads Östberg im privaten Subaru, Stohls Teamkollege Daniel Carlsson und Luis Perez Companc im Munich's-Ford belegten die Plätze acht bis zehn. Nach der Mittagspause geht es um 14 Uhr ins Finale der Rallye Schweden: Bei der Superprüfung im Hippodrom von Karlstadt treten die Piloten noch einmal in spektakulären Duellen gegeneinander an.