• 06.07.2012 22:19

Nationwide: Dillon auf Pole - Danica Patrick Vierte

(Motorsport-Total.com) - Shooting-Star Austin Dillon (50.750 Sekunden) ist der Polesitter des Nationwide-Rennens von Daytona (heute Nacht ab 1:30 Uhr MESZ). Der Childress-Pilot verwies Nationwide-Titelverteidiger Ricky Stenhouse (Roush-Ford; 50.775) und Cole Whitt (JR-Chevrolet; 50.821) auf die Plätze zwei und drei.

Titel-Bild zur News:

Vierte in einem prominent besetzten Starterfeld wurde Danica Patrick (50.844) im zweiten JR-Chevy. Damit ließ die 30-Jährige immerhin Sprint-Cup-Asse wie Kevin Harvick (5.), Kurt Busch (6.), Brad Keselowski (7.) oder Joey Logano (9.) hinter sich. Clint Bowyer startet von Platz 13, Kyle Busch geht im Subway Jalapeno 250 aus Position 21 ins Rennen.

Bei der technischen Untersuchung nach der Qualifikation verlor Dillon seine Daytona-Pole gleich wieder, da sein Childress-Chevy als nicht ordnungsgemäß eingestuft wurde. Damit startet Stenhouse von Startplatz eins.