• 22.04.2016 21:17

• von Haymarket

Birmingham: Sebastien Bourdais trotz Bremsproblem vorne

Sebastien Bourdais ist im ersten Freien Training in Birmingham der Schnellste - Die Meisterschafts-Favoriten um Scott Dixon und Juan Pablo Montoya halten sich zurück

(Motorsport-Total.com) - Sebastien Bourdais hat - unbeeindruckt von einem Bremsproblem früh in der Session - die Bestzeit im ersten IndyCar-Training im Barber Motorsports Park in Alabama gesetzt. Der Franzose umrundete den Kurs in seiner zehnten Runde in 1:07.340 Minuten und landete 0,126 Sekunden vor Jack Hawksworth. Damit war er lediglich 0,2 Sekunden langsamer als die Pole-Zeit von Helio Castroneves aus dem Vorjahr.

Titel-Bild zur News: Sebastien Bourdais

Sebastien Bourdais war im ersten Freien Training der schnellste Mann Zoom

Der ehemalige Formel-1-Pilot hatte in der 75-minütigen Session früh ein Problem mit der Bremsbalance. Nach mehreren Besuchen an der Boxengasse und einigen Anpassungen, hatte er letztendlich ein Setup, mit dem er zufrieden war. Die Hondas präsentierten sich in einer stärkeren Form als in Long Beach vor einer Woche und brachten insgesamt fünf Autos in die Top 6.

Carlos Munoz schloss den frühen Nachmittag 0,274 Sekunden hinter Bourdais und lediglich 0,043 Sekunden vor Andretti-Teamkollege Ryan Hunter-Reay ab. Takuma Sato, James Hinchcliffe und Graham Rahal landeten dahinter. Long-Beach-Sieger und Meisterschafts-Spitzenreiter Simon Pagenaud war als Achter der zweitschnellste Chevrolet-Pilot - 0,444 Sekunden hinter Bourdais.

Die Penske- und Chip-Ganassi-Piloten absolvierten weniger Versuche als ihre Honda-Rivalen. Scott Dixon, Juan Pablo Montoya, Will Power und Castroneves verpassten die Top 10. Tony Kanaan wurde Letzter, nachdem sein Auto ein Problem mit der Batterie hatte und er nur sechs Runden absolvieren konnte. Die erste Session fand bei Sonnenschein statt, doch die Vorhersagen prognostizieren eine 60-prozentige Regenchance im zweiten Training.