• 18.07.2008 17:23

• von Roman Wittemeier

Pantano mit souveräner Pole-Position

GP2-Gesamtleader Giorgio Pantano setzt seine Erfolgsserie fort: deutliche Pole-Position in Hockenheim - Andreas Zuber auf Platz drei

(Motorsport-Total.com) - Giorgio Pantano stürmt in der GP2-Serie immer weiter in Richtung Meisterschaft. Der italienische Ex-Formel-1-Pilot sicherte sich am Samstag seine zweite Pole-Position der Saison. Der Racing-Engineering-Pilot fuhr in Hockenheim in 1:21.650 Minuten die absolute Bestzeit, auf Rang zwei folgte Romain Grosjean (1:21.934 Minuten) mit bereits rund drei Zehntelsekunden Rückstand. Eine gute Qualifikation erwischte Andreas Zuber. Der Österreicher aus dem Piquet-Team stellte seinen GP2-Boliden in 1:22.004 Minuten auf Rang drei und darf auf eine Podiumsplatzierung hoffen.

Titel-Bild zur News: Giorgio Pantano

Im Qualifying in Hockenheim nicht zu schlagen: Giorgio Pantano

Zunächst hatte Grosjean das Geschehen auf dem Hockenheimring bestimmen können und war der gesamten Konkurrenz bis zur Hälfte der Session um etwa eine Sekunde enteilt. Doch zur Halbzeit markierte Pantano auf einer seiner Lieblingsstrecken die schnellste Runde, die im Verlauf der weiteren Minuten nicht mehr zu knacken war. Grosjean konnte sich bei seinem letzten Versuch wegen eines Ausrutschers in Kurve eins lediglich um wenige Hundertstel verbessern.#w1#

Auf Rang vier konnte Sébastien Buemi seine gute Entwicklung im Arden-Fahrzeug erneut unter Beweis stellen. Der Schweizer konnte Campos-Pilot Lucas di Grassi um einen Wimpernschlag auf Rang fünf verweisen. Auf einen der prominentesten Starter wartet im Rennen allerdings sehr viel Arbeit. Bruno Senna (1:22.216 Minuten) konnte sich am Nachmittag nur auf Rang sechs platzieren und hatte bei seinem schnellsten Umlauf bereits über eine halbe Sekunde Rückstand auf seinen Titelrivalen Pantano.