• 19.07.2009 18:14

Le Mans: Baguette als Doppelsieger

Bertrand Baguette gewann in Le Mans auch das Sonntagsrennen der WSbR, und führt nun in der Gesamtwertung deutlich mit 19 Punkten

(Motorsport-Total.com) - Draco-Pilot Bertrand Baguette gewann in Le Mans auch das zweite Rennen der World Series by Renault (WSbR) vor Miguel Molina (Ultimate) und dem Formel-1-Debütanten Jamie Alguersuari, der in Diensten von Carlin Motorsport damit sein erstes Podium in der WSbR holte.

Titel-Bild zur News: Bertrand Baguette

WSbR: Bertrand Baguette gewann in Le Mans auch am Sonntag

Der Grundstein zu Baguettes zweitem Wochenendsieg war der Start, als der Belgier gleich an vier Konkurrenten vorbei ging. Hinter James Walker und Pole-Mann Jon Lancaster bog Baguette bereits als Dritter in Kurve eins. Walker fiel später bei seinem Boxenstopp zurück, während am Lancaster-Auto Probleme bei der Kraftübertragung auftauchten.#w1#

Trotzdem erkämpfte sich der Brite noch einen fünften Platz, während vorne der Weg für Sieger Baguette natürlich frei war. Stark zeigte sich der Spanier Molina, der sich von seinem zehnten Startplatz auf Rang drei nach vorne kämpfte und Alguersuari schließlich an der Box überholen konnte.

Vierter wurde Fairuz Fauzy, der den zurückgefallenen Walker so unter Druck setzte, dass dieser drei Runden vor dem Ende in der Dunlop-Schikane ins Kiesbett rodelte. Walker landete am Ende nur auf Platz neun. Das österreichische Interwetten-Duo Mihai Marinescu und Adrian Zaugg belegte die Plätze 14 und 15.

Da auch Titelkonkurrent Marcos Martinez bereits in Runde eins mit Greg Mansell zusammenrasselte, hat Doppelsieger Baguette nun 19 Punkte Vorsprung in der Gesamtwertung. Nach der Sommerpause geht es Mitte September im portugiesischen Portimao weiter.