• 05.12.2008 18:48

GP2 Asia: Zuber mit Technikproblemen in Dubai

(Motorsport-Total.com) - Andreas Zuber bleibt vom Pech verfolgt. Im ersten Rennen der GP2 Asia in Dubai kam der Österreicher mit Wohnsitz in Dubai als 21. und Letzter ins Ziel. Der 25-Jährige ging von Platz elf ins Rennen und konnte sich nach nur zwei Runden auf den achten Platz verbessern, womit er bereits in den Punkterängen war. In Runde drei überschlugen sich dann die Ereignisse. Zuber verlor den Bremsdruck und wurde langsamer. Als Hamad Al Fadan (iSport) überholen wollte, kam es zur Kollision und der FMS-Pilot drehte sich von der Strecke. Die Folge waren drei Boxenstopps und vier Runden Rückstand.

"Leider versagten die Bremsen. Wir haben zwar in der Box versucht, das Problem zu beheben, doch es ging nichts", bilanzierte Zuber. "Es ist schade, denn das Auto ist absolut konkurrenzfähig und wir konnten gleich nach dem Start einige Plätze aufholen. Jetzt müssen wir den Fehler finden und werden am Samstag voll angreifen." Das Sprintrennen am morgigen Samstag startet Zuber entsprechend von Rang 21.