Aragon: Vinales startet mit Bestzeit

Lokalmatador Maverick Vinales ist beim Trainingsauftakt im Motorland Aragon die Bestzeit gefahren - Sandro Cortese als einziger Deutscher in den Top 10

(Motorsport-Total.com) - Das Motorland Aragon begrüßte die Achtelliterklasse mit 22 Grad Lufttemperatur und Sonnenschein. In einem ereignislosen Training waren die üblichen Verdächtigen im ersten Freien Training vorne zu finden. Bei der Zeitenjagd am Ende der 40 Minuten setzte sich schließlich Rookie Maverick Vinales durch. Der Spanier kennt den Kurs aus der lokalen Meisterschaft und setzte dies in 2:00.897 Minuten um. WM-Spitzenreiter Nicolas Terol folgte mit einem Rückstand von 0,266 Sekunden auf dem zweiten Platz.

Titel-Bild zur News: Maverick Vinales

Der Spanier Maverick Vinales ist mit Bestzeit in das Wochenende gestartet

In den Top 10 herrschten trotz der Doppelführung keine spanischen Festspiele. Danny Kent, der Teamkollege von Jonas Folger, fuhr die drittschnellste Zeit. Hinter dem Ajo-Piloten reihten sich seine Teamkollegen Efren Vazquez und Johann Zarco ein. Alberto Moncayo belegte die sechste Position und war der letzte Fahrer innerhalb einer Sekunde zu Vinales. Nur ein Deutscher schaffte es unter die besten Zehn.

Sandro Cortese fehlten 1,201 Sekunden auf die Spitze. Damit reihte sich der Brünn-Sieger auf Platz sieben ein. Miguel Oliveira, Hector Faubel und Jasper Iwema komplettierten die Top 10. Folger startete mit Rang 13 in das Wochenende. Auf den langen Geraden hat der Youngster einen Nachteil mit dem älteren Aprilia RSW-Modell. Auf seiner RSA-Maschine sitzt auch in Aragon Teamkollege Kent. 2,1 Sekunden fehlten auf die Spitze.

Nur einen Hauch langsamer war Marcel Schrötter mit der Mahindra, der 14. wurde. Am Ende des Feldes waren die beiden Vertreter aus der Schweiz zu finden. Giulian Pedone belegte Platz 29 und Damien Raemy Rang 32. Bei Wildcard-Starter Kevin Hanus rauchte kurzfristig seine Honda, doch er konnte weiterfahren. Am Ende belegte der Deutsche Position 31.