• 11.03.2007 16:11

• von Britta Weddige

SS17: Hirvonen wieder Dritter

Mikko Hirvonen konnte mit einer Bestzeit in der Gesamtwertung wieder an Daniel Sordo vorbeiziehen, Chris Atkinson verliert an Boden im Kampf um Rang drei

(Motorsport-Total.com) - Ford-Werkspilot hatte angekündigt, seinem Citroën-Rivalen Daniel Sordo den dritten Platz und damit das Podest nicht kampflos zu überlassen. Und schon der ersten Prüfung des letzten Tages ließ er seinen Worten Taten folgen. Hrivonen benötigte für die 16,29 Kilometer lange Prüfung "Léon" 10:35.8 Minuten - Bestzeit. Damit zog verdrängte er Sordo in der Gesamtwertung von Platz drei und hat jetzt 6,6 Sekunden Vorsprung auf den Spanier.

Titel-Bild zur News: Mikko Hirvonen

Mikko Hirvonen hat im Kampf um Platz drei wieder die Oberhand

Die zweitschnellste Zeit ging an den Gesamtführenden Sébastien Loeb, der 3,9 Sekunden langsamer war als Hirvonen. Marcus Grönholm im zweiten Werks-Ford war mit 10:40.8 Minuten drittschnellster und hat nun als Gesamtzweiter 1:01.9 Minuten Rückstand auf Loeb.#w1#

Sordo musste sich diesmal mit der viertbesten Zeit begnügen, 9,4 Sekunden war er langsamer als Hirvonen, schon in der nächsten Prüfung, die direkt anschließt, könnte der Spanier das Blatt aber wieder wenden. Fünftschnellster war Stobart-Pilot Jari-Matti Latvala, der in der Gesamtwertung mit großen Abständen nach vorn und hinten Siebter ist.

Subaru-Pilot Chris Atkinson, der sich noch Hoffnungen macht, in den Kmapf um Platz drei einzugreifen, hat etwas an Boden verloren. Der Australier holte mit 10:50.6 Minuten nur die sechstschnellste Zeit und hat als Gesamtfünfter nun 24,4 Sekunden Rückstand auf das Podium.

Manfred Stohls Taktik ist, die Rallye fehlerfrei zu Ende zu fahren und Gesamtrang sechs nicht zu riskieren, diesmal holte der Kronos-Pilot die siebtschnellste Zeit vor den Stobart-Piloten Henning Solberg und Matthew Wilson und Luis Perez Companc im Munchi's-Ford.