• 29.02.2008 22:21

SS5: Hirvonen rutscht nach hinten

Jari-Matti Latvala holte Bestzeit, aber Teamkollege Mikko Hirvonen verlor wegen eines Reifenschadens 40 Sekunden und rutschte auf Rang fünf

(Motorsport-Total.com) - Eigentlich hatte sich Mikko Hirvonen vorgenommen, am Nachmittag in Mexiko Jagd auf die Führenden Jari-Matti Latvala und Sébastien Loeb zu machen. Doch nun findet sich der WM-Leader auf dem fünften Gesamtrang wieder. Hirvonen hatte in der fünften Wertungsprüfung "Ortega 2" einen Reifenschaden und fuhr mit dem kaputten Hinterreifen weiter bis ins Ziel. Dadurch verlor er rund 40 Sekunden und fiel hinter Subaru-Pilot Petter Solberg zurück. Allerdings beträgt sein Rückstand nur 4,4 Sekunden. Auf seinen führenden Teamkollegen Latvala fehlt Hirvonen nun allerdings schon mehr als eine Minute.

Titel-Bild zur News: Mikko Hirvonen

Mikko Hirvonen ist bei der Rallye Mexiko auf Rang fünf abgerutscht

Latvala dagegen konnte sich mit 14:00.1 Minuten seine zweite Bestzeit des Tages holen. Damit gelang es ihm, seinen Vorsprung auf seinen Verfolger Loeb auf 9,3 Sekunden auszubauen. Loeb holte in dieser Prüfung die zweitschnellste Zeit vor Chris Atkinson (Subaru). Der Australier bleibt auch in der Gesamtwertung auf Rang drei mit Chancen, weiter nach vorn zu kommen. Er hat nur 6,7 Sekunden Rückstand auf Loeb und 16 Sekunden auf Latvala. Und wie schnell es gehen kann, hat man ja an Hirvonen gesehen - und all den anderen, die es heute schon erwischt hat.#w1#

Atkinsons Teamkollege Petter Solberg hat als neuer Gesamtvierter schon 43,5 Sekunden Rückstand auf den Australier. Sein Bruder Henning, der an diesem Wochenende in Diensten des Munchi's-Teams steht, hat sich unterdessen weiter nach vorn gearbeitet. Er hat seinen Matthew Wilson - normalerweise bei Stobart sein Teamkollege - überholt und liegt nun auf Rang sechs hinter Hirvonen. Wilson hat als Siebter knapp zehn Sekunden Rückstand auf Solberg. Federico Villagra (Munchi's) ist Achter.