• 24.05.2009 14:53

P-WRC: Sandell im Sekundenkrimi geschlagen

Red-Bull-Pilot Patrik Sandell hat den P-WRC-Sieg in der letzten Prüfung an Nasser Al-Attiyah verloren - 1,5 Sekunden fehlten zum dritten Saisonsieg

(Motorsport-Total.com) - Für das Red-Bull-Rallye-Team endete die Rallye Sardinien bitter: In der letzten Prüfung verlor Patrik Sandell noch seinen dritten Saisonsieg in der P-WRC. Nasser Al-Attiyah konnte den Schweden zum Schluss noch vom obersten Treppchen stoßen und siegte mit dem denkbar knappen Vorsprung von 1,5 Sekunden auf Sandell.

Titel-Bild zur News: Patrik Sandell

Patrik Sandell musste sich auf Sardinien äußerst knapp geschlagen geben

Sandell und sei Co-Pilot Emil Axelsson hatten im Skoda Fabia S2000 auf Sardinien eine starke Leistung gezeigt: Zehn Prüfungen lang lagen sie an der Spitze, sie holten fünf Bestzeiten, aber es reichte nicht zum Sieg. An einem mehr als spannenden Schlusstag mussten sie sich noch geschlagen geben.#w1#

Al-Atthiyah legte am Morgen vor und war 14,9 Sekunden schneller als Sandell. Damit schmolz der Vorsprung des Schweden auf 8,6 Sekunden. Doch der Red Bull-Pilot konterte und baute sein Polster mit zwei Bestzeiten wieder auf 16,2 Sekunden aus. Aber Al-Atthiyah ließ nicht locker und kam in der vorletzten Prüfung wieder bis auf vier Sekunden heran. Die letzte Prüfung musste entscheiden und da hatte Al-Atthiyah das bessere Ende für sich. Er war 5,5 Sekunden schneller als Sandell und gewann damit mit dem Minimialvorsprung von 1,5 Sekunden.

"Nasser muss übermenschlich unterwegs gewesen sein." Patrik Sandell

"Ich kann es noch kaum fassen. Wir haben auf der letzten Prüfung wirklich alles riskiert, aber Nasser muss übermenschlich unterwegs gewesen sein. Anders kann ich mir diese Zeit von ihm nicht erklären", seufzte Sandell. "Klar bin ich jetzt enttäuscht - andererseits haben wir acht wichtige Punkte für die Meisterschaft geholt. Und da ist ja noch alles offen."

Teamchef Raimund Baumschlager ergänzte: "Der knapp verpasste Sieg ist natürlich ein Wermutstropfen. Aber sonst bin ich total zufrieden, wie alles gelaufen ist. Patrik war fehlerlos unterwegs, das Auto hatte keinerlei technische Probleme - und ein zweiter Platz bei einem WM-Lauf ist ja auch nicht gerade etwas, worüber man jetzt traurig sein müsste. Die Rallye hat gezeigt, wie stark das Feld in der P-WRC ist."

In der P-WRC-Weltmeisterschaft führt Al-Attiyah nach fünf Läufen mit 31 Zählern. Zweiter ist Armindo Araujo mit 29 Punkten. Sandell folgt mit 28 Zählern auf Rang drei.