• 07.06.2014 07:44

• von Stefan Ziegler

Muller, Tarquini, Coronel: Citroen vor Honda und Chevrolet

Trainingsauftakt in Moskau: WTCC-Rekordchampion Yvan Muller (Citroen) fährt zur Bestzeit vor Gabriele Tarquini (Honda) und Tom Coronel (ROAL-Chevrolet)

(Motorsport-Total.com) - Yvan Muller (Citroen) hat den Trainingsauftakt in Moskau für sich entschieden. Der Rekordchampion der WTCC umrundete den knapp vier Kilometer langen Moscow Raceway in 1:39.898 Minuten und belegte damit den ersten Platz unter 21 Piloten. Nur 0,064 Sekunden hinter Muller kam Gabriele Tarquini (Honda) über die Linie, Tom Coronel (ROAL-Chevrolet) landete mit 0,232 Sekunden Rückstand auf Rang drei.

Titel-Bild zur News: Yvan Muller

Yvan Muller fuhr in Moskau auf Platz eins, Jose-Maria Lopez erzielte den achten Rang Zoom

Auf den weiteren Positionen in den Top 10 ein bunt gemischtes Feld aus Fahrzeugen von Chevrolet, Citroen und Honda: Tiago Monteiro (Honda) wurde Vierter vor Sebastien Loeb (Citroen), Mehdi Bennani (Proteam-Honda) und Tom Chilton (ROAL-Chevrolet). WM-Spitzenreiter Jose-Maria Lopez (Citroen) klassierte sich auf Rang acht, direkt vor WTCC-Debütant Qing-Hua Ma (Citroen) und Gianni Morbidelli (Münnich-Chevrolet).

Das russische Lada-Team verpasste beim ersten Kräftemessen in Moskau den Einzug in die Top 10. James Thompson (Lada) erreichte mit einem Rückstand von 1,217 Sekunden den zwölften Platz, Michail Koslowskii (Lada) und Rob Huff (Lada) wurden auf den Plätzen 16 und 17 gewertet. Rene Münnich (Münnich-Chevrolet) belegte Position 15, Franz Engstler (Engstler-BMW) holte sich in der TC2-Kategorie den ersten Platz.

Anhand der Bestzeit von Muller ist ersichtlich, wie sehr sich die WTCC seit dem vergangenen Jahr verändert hat: Mit 1:43.296 Minuten ist der Franzose 2013 in Moskau auf die Pole-Position gefahren, nun war er schon am frühen Morgen rund 3,5 Sekunden schneller. Und die Chancen stehen gut, dass die Zeiten im zweiten Freien Training und vor allem im Qualifying auf dem Moscow Raceway noch weiter fallen werden.