• 25.03.2013 12:30

Daly überzeugt beim GP2-Debüt von Hilmer

Nach einem schwierigen Start in das erste GP2-Wochenende von Hilmer fuhr Conor Daly im Sprintrennen von Sepang auf Platz sieben nach vorne

(Motorsport-Total.com) - Das deutsche GP2-Team Hilmer konnte im Rahmen des Großen Preises von Malaysia in Sepang unter dem Strich einen erfolgreichen Start in die neue Saison verbuchen. Im Training hatte das bayerische Team, welches erst Mitte Januar nach der Übernahme von Ocean mit der Vorbereitung auf die Saison beginnen konnte, noch einige Anlaufschwierigkeiten. So gingen Conor Daly und Pal Verhaug nur von den Startplätzen 16 und 24 aus in das Hauptrennen am Samstag.

Titel-Bild zur News: Conor Daly

Conor Daly bescherte Hilmer die ersten Punkte der GP2-Geschichte Zoom

Bei Temperaturen um 32 Grad und einer Luftfeuchtigkeit von über 60% kämpften sich beide Fahrer nach vorne. Daly beendete das Hauptrennen, welches über 31 Runden führte, auf Position 13. Sein norwegischer Teamkollege Verhaug verbesserte sich sogar um neun Positionen und kam al 15. ins Ziel. Im Sprintrennen am Sonntag setzte Daly den Aufwärtstrend fort und überquerte nach 22 Runden als Siebter die Zielline, womit er die ersten beiden Meisterschaftspunkte für Hilmer gewann. Zudem überzeugte der US-Amerikaner mit der zweitschnellsten Rennrunde des Sprintrennens. Weniger gut lief es für Verhaug, der auf Platz 19 zurückfiel.

"Ich bin über den Verlauf des zweiten Rennens wirklich glücklich", teilte Daly nach dem Rennen via 'Twitter' mit. "Ich bin als 13. gestartet, als Siebter ins Ziel gekommen und bin die zweitschnellste Rennrunde gefahren. Gleich am GP2-Debüt-Wochenende die ersten Punkt erzielt", freute sich der US-Amerikaner.