Zarco beim Auftakt schneller als Terol

Der Franzose Johann Zarco ist im ersten Freien Training in Silverstone schneller gefahren als Nicolas Terol - Sandro Cortese startet das Wochenende auf Platz sieben

(Motorsport-Total.com) - Silverstone präsentierte sich zum Auftakt des Rennwochenendes von seiner schönen Seite. Zu Beginn des ersten Freien Trainings der 125er-Klasse war es in der Boxengasse zwar noch leicht feucht, aber die Strecke war trocken und die Nachwuchspiloten konnten ohne Probleme mit Slicks fahren. In dieser Saison dominierte Nicolas Terol gewöhnlich die Freien Trainings, doch auf der umgebauten Traditionsstrecke war das anders. Der Spanier war zwar im Spitzenfeld dabei, doch die Verfolger setzten den Aspar-Piloten unter Druck.

Titel-Bild zur News: Johann Zarco

Der Franzose Johann Zarco (5) ist mit Bestzeit in das Wochenende gestartet

Schlussendlich war Johann Zarco mit einer Runde in 2:16.579 Minuten der Schnellste. Zuletzt in Barcelona überquerte der Franzose die Ziellinie zwar als Erster, doch die Rennleitung brummte ihm eine Zeitstrafe für ein grenzwertiges Manöver in der Zielkurve auf. Mit der Bestzeit zeigte Zarco wieder sein Potenzial. Terol war in seiner schnellsten Runde um 0,040 Sekunden langsamer und reihte sich auf Platz zwei ein. Hinter dem Spitzenduo wurde der Abstand bereits größer. Sergio Gadea folgte mit knapp einer halben Sekunde Rückstand als Dritter.

Rookie Maverick Vinales zeigte ebenfalls wieder eine gute Leistung. Der Sieger von Le Mans war in seiner letzten fliegenden Runde mit roten Zwischenzeiten unterwegs, verlor aber im letzten Sektor. Er reihte sich mit 0,8 Sekunden Rückstand auf Platz vier ein. Auf Rang fünf folgte mit Alberto Moncayo ein weiterer Spanier. Efren Vazquez komplettierte als Sechster ein spanisches Paket hinter Zarco. Bester Deutscher wurde Sandro Cortese auf dem siebten Platz. Dem Piloten vom Racing-Team-Germany fehlten 1,588 Sekunden auf Zarco an der Spitze.

Schnellster Brite war Mahindra-Pilot Danny Webb als Achter. Sein Teamkollege Marcel Schrötter landete mit vier Sekunden Rückstand auf Patz 20. Die Top 10 vervollständigten Simone Grotzkyj und Luis Salom. Jonas Folger startete sein Rennwochenende auf Rang zwölf. Der Schweizer Giulian Pedone landete am Ende des Feldes. Als 29. und Drittletzter hatte er über sieben Sekunden Rückstand.