• 02.05.2010 09:16

• von Lennart Schmid

Jerez: Márquez auch im Warmup vorn

Marc Márquez unterstreicht seine Ambitionen auf den Sieg in Jerez mit einer überlegenen Bestzeit im Warmup - Sandro Cortese auf Rang sieben

(Motorsport-Total.com) - Marc Márquez hat in Jerez alles unter Kontrolle. Im Warmup der 125er-Klasse am Sonntagmorgen fuhr der Derbi-Pilot eine überlegene Bestzeit (1:47.453 Minuten). Damit war er satte 0,930 Sekunden schneller als sein Markenkollege Pol Espargaró, der Platz zwei belegte. Márquez' Teamkollege Sandro Cortese beendete die 20-minütige Session als Siebter (1:49.021).

Titel-Bild zur News: Marc Marquez

Marc Márquez drückte dem Warmup seinen Stempel auf

Bei strahlend blauem Himmel und 21 Grad Celsius Lufttemperatur machten sich die 31 Starter in der Achtelliterklasse ab 8:40 Uhr daran, ihre Maschinen einen letzten Leistungstest zu unterziehen, bevor um 11 Uhr das Rennen über 23 Runden gestartet wird.#w1#

Jonas Folgers Aprilia bestand diesen Test, nachdem ihn am Samstagmorgen noch Motorenprobleme daran hinderten, am zweiten Freien Training teilzunehmen. Folger fuhr im Warmup auf Platz 14 (1:50.203). Interwetten-Pilot Marcel Schrötter landete neun Plätze weiter hinten, er wurde 23. (1:52.067).