HD - ja / nein

Diskutieren Sie mit anderen Formel-1-Fans rund um die Welt über die Formel 1, das letzte Rennen, die Fahrer, Entwicklungen, Gerüchte, Neuigkeiten, etc.
Slipstream
Beiträge: 1159
Registriert: Di Apr 20, 2010 1:01 am

HD - ja / nein

Beitrag von Slipstream » Sa Mär 19, 2011 11:21 am

Lässt dich HD kalt, hast du extra für F1 2011 umgerüstet oder hattest du schon vorher HD?

Querdynamik
Beiträge: 4176
Registriert: Sa Mär 22, 2008 1:01 am

HD - ja / nein

Beitrag von Querdynamik » Sa Mär 19, 2011 11:40 am

Füttere wegen (nativem) HD seit diesem Jahr wieder das Sky-Monster.
Fast ausschließlich zwecks F1-Guggn Bild

voda
Beiträge: 16225
Registriert: Sa Feb 09, 2002 1:01 am
Wohnort: Heute auf Morgen

HD - ja / nein

Beitrag von voda » Sa Mär 19, 2011 11:46 am

nein, ich werde nichts unternehmen. Muss ja teilweise RTL+Sender noch auf analog umschalten, weil der digitale Empfang (teilweise) eine Katastrophe ist. Aber die Schüssel kommt irgendwann, wenn Kabel nichts unternimmt, aber nicht extra wegen F1

uncleDavid
Beiträge: 2701
Registriert: Fr Dez 07, 2007 1:01 am
Wohnort: nichts kommt nichts!

HD - ja / nein

Beitrag von uncleDavid » Sa Mär 19, 2011 1:17 pm

HD hatte ich schon. Schön, daß F1 nun endlich auch in HD übertragen wird.

Benutzeravatar
bnlflo
Beiträge: 29218
Registriert: Mo Sep 16, 2002 1:01 am
Wohnort: CCAA

HD - ja / nein

Beitrag von bnlflo » Sa Mär 19, 2011 7:03 pm

</font><blockquote><font size="1" face="Arial,sans-seriv">Zitat:</font><hr /><font size="2" face="Arial,sans-seriv">Original erstellt von Minardi:
<strong> sky Bild
HD Bild
Was anderes kommt mir nich unter Bild

uncleDavid
Beiträge: 2701
Registriert: Fr Dez 07, 2007 1:01 am
Wohnort: nichts kommt nichts!

HD - ja / nein

Beitrag von uncleDavid » Sa Mär 19, 2011 10:19 pm

Und du hast denen geglaubt? Bild

Benutzeravatar
bnlflo
Beiträge: 29218
Registriert: Mo Sep 16, 2002 1:01 am
Wohnort: CCAA

HD - ja / nein

Beitrag von bnlflo » Sa Mär 19, 2011 10:55 pm

Nee, aber was soll ich mit so ner armen Sau aus Pasewalk, der Uckermark oder Ostfriesland diskutieren, die eh nur ein Skript abarbeitet?

Minardi
Beiträge: 34976
Registriert: Do Jan 11, 2001 1:01 am
Wohnort: phylosopher gefürchtet

HD - ja / nein

Beitrag von Minardi » So Mär 20, 2011 12:31 am

sky Bild
HD Bild
Was anderes kommt mir nich unter Bild

MrBurns
Beiträge: 436
Registriert: Mi Sep 19, 2007 1:01 am

HD - ja / nein

Beitrag von MrBurns » So Mär 20, 2011 8:06 pm

Hatte vorher schon HD. Imo ein absolutes MUSS, wenn man einen HDTV hat. Freut mich sehr, dass nun auch die F1 in HD überträgt.

Johnnie Walker
Beiträge: 1007
Registriert: Fr Jun 24, 2005 1:01 am
Kontaktdaten:

HD - ja / nein

Beitrag von Johnnie Walker » So Mär 20, 2011 8:13 pm

HD Suisse und BBC HD Bild

uncleDavid
Beiträge: 2701
Registriert: Fr Dez 07, 2007 1:01 am
Wohnort: nichts kommt nichts!

HD - ja / nein

Beitrag von uncleDavid » Mo Mär 21, 2011 1:07 pm

</font><blockquote><font size="1" face="Arial,sans-seriv">Zitat:</font><hr /><font size="2" face="Arial,sans-seriv">Original erstellt von Alboreto:
<strong> Na, ich weiß nicht bzgl. HD. Bin momentan beim digitialen Kabel, hatte aber schon die Möglichkeit bei bekannten HD zu schauen. Muss sagen, dass der Unterschied nicht gerade auffallend war, kein Vergleich zu BluRay oder sogar DVD. Beim TV funzt dass mit HD bislang nicht so, dass ich dafür den Aufpreis zahlen wollte. </strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial,sans-seriv">Dann hast du wohl eine Sendung gesehen, die garnicht in HD ausgestrahlt wurde. Die herkömmliche DVD hat eine geringere Auflösung als HDTV.

Bei einem vollwertigen HD-Fernseher und einer Sendung in echtem HD (auch manchmal "native HD" genannt) sieht man den Unterschied ziemlich deutlich. Sieht erheblich besser aus als die normale SD-Variante und auch besser als DVD-Filme.

Benutzeravatar
Marmas
Beiträge: 32858
Registriert: Mo Okt 22, 2001 1:01 am
Wohnort: wenn einem niemand mehr das Wasser reichen kann, ist man kurz davor zu verdursten

HD - ja / nein

Beitrag von Marmas » Mo Mär 21, 2011 1:39 pm

HD ist schon fein - man gewöhnt sich so schnell dran

Nur das Beste
Marmas

Johnnie Walker
Beiträge: 1007
Registriert: Fr Jun 24, 2005 1:01 am
Kontaktdaten:

HD - ja / nein

Beitrag von Johnnie Walker » Mo Mär 21, 2011 6:26 pm

Das Bild ist definitiv um einiges besser. Schön zu sehen z.b. auf Eurosport HD oder BBC HD.

Bei vielen Sendern wird auch hochgerechnetes Material gesendet, was natürlich nicht so gut aussieht wie natives. Da die F1 im nativen HD gesendet wird, sieht das bestimmt klasse aus. Bild

Benutzeravatar
Benutzername
Beiträge: 18011
Registriert: Mo Jul 24, 2000 1:01 am

HD - ja / nein

Beitrag von Benutzername » Mo Mär 21, 2011 7:21 pm

</font><blockquote><font size="1" face="Arial,sans-seriv">Zitat:</font><hr /><font size="2" face="Arial,sans-seriv">Original erstellt von bnlflo:
<strong> </font><blockquote><font size="1" face="Arial,sans-seriv">Zitat:</font><hr /><font size="2" face="Arial,sans-seriv">Original erstellt von Minardi:
<strong> sky Bild
HD Bild
Was anderes kommt mir nich unter Bild </strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial,sans-seriv">Gibt es Deinen Beitrag auch in Deutscher Originalversion?

Benutzeravatar
bnlflo
Beiträge: 29218
Registriert: Mo Sep 16, 2002 1:01 am
Wohnort: CCAA

HD - ja / nein

Beitrag von bnlflo » Mo Mär 21, 2011 7:40 pm

"ja, und deren Vertriebsmitarbeiter, die in einer Telefonzentrale arbeiten und die Kunden zwecks Verkaufsgespräch anrufen, wollten mir bei jedem Anruf, den sie zwecks Kundenrückgewinnung (bzw. Kundenbindung nach erfolgter Kündigung seitens des Kunden) tätigten, weismachen, dass das schon letzte Saison der Fall war. Bild "

und das soll jetzt besser klingen?

Benutzeravatar
Benutzername
Beiträge: 18011
Registriert: Mo Jul 24, 2000 1:01 am

HD - ja / nein

Beitrag von Benutzername » Mo Mär 21, 2011 7:53 pm

</font><blockquote><font size="1" face="Arial,sans-seriv">Zitat:</font><hr /><font size="2" face="Arial,sans-seriv">Original erstellt von bnlflo:
<strong> "ja, und deren Vertriebsmitarbeiter, die in einer Telefonzentrale arbeiten und die Kunden zwecks Verkaufsgespräch anrufen, wollten mir bei jedem Anruf, den sie zwecks Kundenrückgewinnung (bzw. Kundenbindung nach erfolgter Kündigung seitens des Kunden) tätigten, weismachen, dass das schon letzte Saison der Fall war. Bild "

und das soll jetzt besser klingen? </strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial,sans-seriv">Klingt auf jeden Fall gebildeter und besser verständlich.
Aber das zeichnet ja unser Neu-Deutsch-Denglish aus: es soll verwirren, sich neunmalklug anhören und in Wirklichkeit ist es einfach nur Fratzenbuch Bild

Benutzeravatar
bnlflo
Beiträge: 29218
Registriert: Mo Sep 16, 2002 1:01 am
Wohnort: CCAA

HD - ja / nein

Beitrag von bnlflo » Mo Mär 21, 2011 7:59 pm

es ist bei mir eher Gewohnheit, ich will hier bestimmt niemanden mit den Begriffen beeindrucken. Bild

Benutzeravatar
Jupiterson
Beiträge: 15798
Registriert: Di Aug 13, 2002 1:01 am
Wohnort: Jeder Golfplatz

HD - ja / nein

Beitrag von Jupiterson » Di Mär 22, 2011 12:05 am

ORF eins HD Bild

Benutzeravatar
Alboreto
Beiträge: 2328
Registriert: Fr Jun 17, 2005 1:01 am
Wohnort: Bergstraße

HD - ja / nein

Beitrag von Alboreto » Di Mär 22, 2011 12:26 am

Na, ich weiß nicht bzgl. HD. Bin momentan beim digitialen Kabel, hatte aber schon die Möglichkeit bei bekannten HD zu schauen. Muss sagen, dass der Unterschied nicht gerade auffallend war, kein Vergleich zu BluRay oder sogar DVD. Beim TV funzt dass mit HD bislang nicht so, dass ich dafür den Aufpreis zahlen wollte.

daylight
Beiträge: 495
Registriert: Fr Jan 02, 2004 1:01 am

HD - ja / nein

Beitrag von daylight » Di Mär 22, 2011 10:05 pm

Sagt mal sendet das normale RTL nun in HD oder nicht? Weiß jemand was genaueres? Hab nämlich gerade beim zappen einen Vorschau-Trailer auf RTL gesehen und da stand ganz groß "jetzt auch in HD".

Benutzeravatar
bnlflo
Beiträge: 29218
Registriert: Mo Sep 16, 2002 1:01 am
Wohnort: CCAA

HD - ja / nein

Beitrag von bnlflo » Di Mär 22, 2011 10:15 pm

was soll "normales RTL" sein? Derzeit sendet RTL nur über Sat und ein paar wenige Kabelnetze (z.B. Telecolumbus) in HD. In jedem Fall sind dafür spezielle Receiver oder CI+-Module nötig. Die meisten Zuschauer empfangen RTL derzeit nicht in HD.

daylight
Beiträge: 495
Registriert: Fr Jan 02, 2004 1:01 am

HD - ja / nein

Beitrag von daylight » Mi Mär 23, 2011 12:11 am

achso... na dachte nur, dass die vielleicht RTL in HD anbieten so wie die ARD oder ZDF bei meinem Entertain von T-Home... das ist nämlich ordentliche Bildqualität... also müsste man dafür nochmal extra blechen

Benutzeravatar
bnlflo
Beiträge: 29218
Registriert: Mo Sep 16, 2002 1:01 am
Wohnort: CCAA

HD - ja / nein

Beitrag von bnlflo » Mi Mär 23, 2011 8:11 am

HD wird ja immer in Simulcast gesendet, also zusätzlich zu SD. Wie es bei Entertain ist, weiß ich nicht. Ich dachte, wir reden von Fernsehen. Bild

Johnnie Walker
Beiträge: 1007
Registriert: Fr Jun 24, 2005 1:01 am
Kontaktdaten:

HD - ja / nein

Beitrag von Johnnie Walker » So Mär 27, 2011 11:04 am

Wie war bei auch das Bild? Seid ihr zufrieden?

Das Bild auf HD Suisse war auf jedenfall deutlich besser als das normale. Aber ehrlich gesagt hätte ich noch ein bisschen mehr erwartet. Die Sportübertragungen auf Eurosport HD sind auf jedenfall noch ein Stück weit besser.

Hellseeker1332
Beiträge: 1293
Registriert: Mo Jan 19, 2009 1:01 am
Wohnort: dem Radio: www.sthoerfunk.de
Kontaktdaten:

HD - ja / nein

Beitrag von Hellseeker1332 » Mo Mär 28, 2011 5:24 pm

ich fand das Bid deutlich besser.

Vielleicht könnte s noch ein ticken besser sein...
Aber das kann auch an der mangelnden Signalstärke bei mir liegen. (wenn ich direkt vor die Glotze gehe, ist es einfach noch unscharf, im Gegensatz zur Blu_ray)

Antworten