ALMS: Graf/Luhr triumphieren auch in Mosport

Klaus Graf und Lucas Luhr gewinnen trotz einer Strafe das ALMS-Rennen in Mosport - GT-Sieg für Jörg Bergmeister und Patrick Long

(Motorsport-Total.com) - Von der Pole-Position zum Sieg: Das Pickett-Duo Klaus Graf und Lucas Luhr gewann mit ihrem HPD ARX-03a den fünften Saisonlauf der American-Le-Mans-Series (ALMS) im kanadischen Mosport. Die beiden Deutschen ließen sich auch von einer Stop-and-go-Strafe nicht aufhalten, die ihnen auferlegt wurde, weil sich bei einem Boxenstopp zu viele Mechaniker jenseits der Boxenmauer aufgehalten hatten. Im Ziel betrug nach 117 Runden ihr Vorsprung auf Chris Dyson/Guy Smith (Dyson-Lola-Mazda) 10,7 Sekunden.

Titel-Bild zur News: Simon Pagenaud, Klaus Graf, Lucas Luhr

Klaus Graf und Lucas Luhr feierten in Mosport ihren nächsten Saisonsieg

Graf und Luhr, die schon das vorherige Rennen in Lime Rock gewonnen hatten, waren an diesem Wochenende klar die Schnellsten und machten sich damit jeweils selbst ein Geschenk. Nachdem sich Graf gestern an seinem 43. Geburtstag mit der Pole-Position beschert hatte, war der heutige Siegerpokal für Luhr ein Präsent zum 33. Geburtstag.

In der LMP2-Klasse feierte Conquest seinen ersten Sieg. Das Duell zwischen Martin Plowman und David Heinemeier-Hansson und dem Level-5-Duo Christophe Bouchut und Scott Tucker wurde in der Endphase des Rennens durch eine Strafe entschieden, die Bouchut wegen des Überfahrens der weißen Linie am Boxenausgang erhielt. Die LMPC-Klasse gewannen Bruno Junqueira und Tomy Drissi (RSR).

Spannend war der Kampf um den Sieg der GT-Klasse. Dort waren die ersten drei Fahrzeuge im Ziel nur durch 0,47 Sekunden voneinander getrennt. Sieger wurden die Porsche-Piloten Jörg Bergmeister und Patrick Long (Flying Lizard). Auf Rang zwei fuhr der Extreme-Speed-Ferrari von Johannes van Overbeek und Scott Sharp. Van Overbeek profitierte in der Schlussrunde von einem gescheiterten Angriff von Jan Magnussen (Corvette) auf den Führenden Bergmeister und schob sich am Dänen, der mit seinem Partner Antonio Garcia Dritter wurde, auf Platz zwei vorbei.

Vierte in der GT-Klasse wurden die BMW-Piloten Joey Hand und Dirk Müller, hinter ihnen kamen die Porsche-Duos Wolf Henzler/Bryan Sellers (Falken) sowie Bryce Miller/Sascha Maassen (Miller) ins Ziel. Jörg Müller und Bill Auberlen im zweiten BMW M3 des RLL-Teams wurden Achte in der GT-Klasse. In der GTC-Kategorie profitierten die Porsche-Piloten Spencer Pumpelly und Emilio di Guida (TRG) in den Schlussminuten von technischen Problemen ihrer Markenkollegen Michael Valiante/Chris Cumming (JDX) und sicherten sich den Klassensieg.