powered by Motorsport.com
  • 24.02.2007 12:51

Max Biaggi gewinnt Superbike-Debüt

Damit hatte wohl keiner gerechnet - Max Biaggi sicherte sich bei seinem Einstand in der Superbike-Meisterschaft gleich den Sieg beim Auftaktrennen

(Motorsport-Total.com) - Max Biaggi hat das erste Rennen der Superbike-Meisterschaft 2007 in Losail (Katar) vor James Toseland und Lorenzo Lanzi gewonnen. Der Italiener ging kurz nach dem Start in Führung, bevor er nach einem Fahrfehler in der ersten Kurve neben die Ideallinie geriet und Corser und Hada passieren lassen musste.

Titel-Bild zur News: Max Biaggi

Max Biaggi hatte den bestmöglichen Einstand in der Superbike-Meisterschaft

Toseland verbesserte sich in der zweiten Runde auf den zweiten Rang und übernahm eine Runde später die Führung. Toseland und Biaggi fuhren dem Feld anschließend auf und davon, begannen einen langen Kampf, bei dem sie in den folgenden zehn Runden regelmäßig die Plätze tauschten. In den letzten drei Runden hatte Biaggi dann die Nase vorn.#w1#

Kagayama, Byliss und Lanzi schnappten sich Corser und Haga während Lanzi sich auf den dritten Rang nach vorn arbeiten konnte. Für Fabrizio endete das Rennen berits in der ersten Runde nach einem Crash. Die Teamkollegen Nieto und Lacono gerieten in der 13. Runde aneinander und mussten das Rennen aufgeben.

Biaggi, der seine MotoGP-Karriere mit einem enttäuschenden Ende vor fast 18 Monaten beendet hatte, verblüffte die Experten mit seinem 1,483-Sekunden-Vorsprung-Sieg: "Ich bin sehr glücklich", so der 35-Jährige bescheiden. "Nach drei Jahren ohne Sieg zurückzukommen ist ein fantastisches Gefühl."