powered by Motorsport.com
  • 10.11.2012 12:38

• von Pete Fink

Truck-Chaos: Hochspannung für Homestead

(Motorsport-Total.com) - Brian Scott (Gibbs-Toyota) gewann in Phoenix das vorletzte Truck-Rennen der Saison 2012, in dem keiner der Titelkandidaten James Buescher (Turner-Chevrolet; 17.) und Childress-Enkel Ty Dillon (Childress-Chevrolet; 15.) ungeschoren durch die 150 turbulenten Runden kam. Weil Timothy Peters (Red-Horse-Toyota) als Vierter gewertet wurde, hat kommendes Wochenende in Homestead nun auch Truck-Routinier Peters noch gute Titelchancen.

Insgesamt neun Gelbphasen setzten ein Green-White-Checkered-Finale auf, in dem Scott in der letzten Runde den Youngster Kyle Larson (Earnhardt/Ganassi-Chevy) überholte. Der 20-jährige hatte erst vor wenigen Tagen den Titel in der K&N East Series gewonnen. Für Scott war es der zweite Truck-Sieg seiner Karriere, für Larson in dessen erst drittem Truck-Rennen seine mit Abstand beste Platzierung. Auch Pole-Mann Nelson Piquet Jr. (Turner-Chevrolet; 8.) wurde in einen der vielen Crashes verwickelt.