Isle Of Man: Anstey gewinnt erstes Supersport-Rennen

Bruce Anstey gewinnt bei den 600ern knapp vor Cameron Donald und William Dunlop - Michael Dunlop, Gary Johnson und Guy Martin scheiden aus

(Motorsport-Total.com) - Die beiden ehemaligen TAS-Suzuki-Teamkollegen Bruce Anstey und Cameron Donald haben sich im ersten Supersport-Rennen der diesjährigen Tourist Trophy einen harten Kampf geliefert. Am Ende gewann Anstey (Honda) das Rennen mit 0,77 Sekunden Vorsprung vor Donald (Honda), nachdem Michael Dunlop (Yamaha) in der dritten Runde aufgeben musste. Ebenfalls Siegchancen hatte Gary Johnson, dem am Ende der Sprit ausging.

Titel-Bild zur News: Bruce Anstey

Bruce Anstey hat sich bei den Supersportlern knapp durchgesetzt

Der Start des Rennens wurde durch einen Verkehrsunfall um zwei Stunden verschoben. Die Wetterbdingungen waren perfekt. Platz drei sicherte sich Williams Dunlop (Honda), der sich gegen Superbike-Sieger John McGuinness durchsetzen konnte. Auf Position fünf lag mit James Hillier (Kawasaki) die beste Nicht-Honda.

Ian Lougher, Roy Richardson, Dan Stewart, Ian Hutchinson und Ivan Lintin komplettierten die Top 10. Wenig Glück hatte wieder einmal Guy Martin (Suzuki), der das Rennen nach der ersten Runde beendete. Sein Teamkollege Conor Cummins verzichtete aus gesundheitlichen Gründen erneut auf einen Start.