powered by Motorsport.com

Warmup: Kent fährt überlegene Bestzeit

(Motorsport-Total.com) - Das Warmup der Moto3-Klasse fand mit einer Stunde Verspätung statt, denn das Wetter hatte umgeschlagen. Nächtlicher Regen hatte die Strecke im MotorLand Aragon unter Wasser gesetzt. Das Problem für die Verzögerung war allerdings die geringe Sicht, denn dichter Nebel hing über der Anlage. Nach zwei sonnigen Trainingstagen mussten sich die Fahrer nun mit nasser Fahrbahn auseinandersetzen. Dennoch gab es kaum Zwischenfälle, denn lediglich John McPhee und Hafiq Azmi stürzten.

Die Bestzeit sicherte sich Danny Kent (Husqvarna) mit einer Runde in 2:11.181 Sekunden. Da der Brite diese Runde ganz am Ende fuhr und die Strecke immer trockener wurde, weil es gegen 8:00 Uhr zu regnen aufgehört hatte, betrug sein Vorsprung auf Jack Miller (KTM) knapp sechs Zehntelsekunden. Alex Marquez (Honda) reihte sich an der dritten Stelle ein. Pole-Setter Alex Rins (Honda) wurde Siebter. Von den beiden Deutschen nutzte Philipp Öttl (Kalex-KTM) die schwierigen Bedingungen und fuhr auf Platz 19 nach vorne.