Isle-of-Man-TT: Seitenwagen-Fahrer tödlich verunglückt

Die berüchtigte Isle of Man hat im ersten Seitenwagen-Rennen das erste Todesopfer im Jahr 2016 gefordert - Der Australier Dwight Beare verstarb bei einem Unfall

(Motorsport-Total.com) - Am Samstag fanden auf dem berühmt berüchtigten Snaefell Mountain Course die ersten beiden TT-Rennen statt. Nach dem ersten Superbike-Lauf waren die Seitenwagen an der Reihe. Für die Seitenwagen waren ursprünglich drei Runden angesetzt, doch es musste wegen eines schweren Unfalls in der Nähe von Rhencullen abgebrochen werden.

Titel-Bild zur News: Isle of Man

Die TT forderte am Samstag das erste Todesopfer (Symbolfoto) Zoom

Es handelte sich dabei um das Gespann mit der Startnummer 26. Veranstalter ACU Events gab am Abend den Tod von Fahrer Dwight Beare bekannt. Sein Beifahrer, Benjamin Binns, wurde per Helikopter ins Nobles Krankenhaus gebracht. Sein Zustand wird als stabil bezeichnet, der Lokalstarter von der Isle of Man hat sich einen Knöchel gebrochen.

Beare stammte aus Australien und wurde 27 Jahre alt. Er debütierte im Jahr 2014 bei der Tourist Trophy und erreichte bei seinem zweiten Rennen den zwölften Platz. Damals war sein Vater Noel der Beifahrer. Im Vorjahr kamen Vater und Sohn im ersten Seitenwagen-Rennen auf Platz 17 ins Ziel.