TT 2016: Birchalls gewinnen zweites Seitenwagen-Rennen

Ben und Tom Birchall betreiben Wiedergutmachung und sichern sich am Freitag den Sieg im zweiten Seitenwagen-Rennen der diesjährigen Isle of Man TT

(Motorsport-Total.com) - Die Brüder Ben und Tom Birchall haben das zweite Seitenwagen-Rennen bei der Isle of Man TT 2016 gewonnen. Die beiden zementierten damit ihre Vormachtstellung, nachdem sie bereits 2015 beide Rennen auf dem Mountain Course gewonnen hatten. Auch im ersten Rennen in diesem Jahr, das von einem tödlichen Unfall überschattet wurde, hatten sie die Nase bereits klar vorne, als sie in Runde drei mit einem Motorenproblem aufgeben mussten. Am Freitagmittag ging dieses Mal aber alles glatt.

Titel-Bild zur News: Ben und Tom Birchall

Ben und Tom Birchall sind auf dem Mountain Course kaum zu schlagen Zoom

Im Ziel hatte das Brüderpaar einen satten Vorsprung von 38,784 Sekunden auf das zweitplatzierte Duo aus John Holden und Andrew Winkle, das am vergangenen Samstag noch den Sieg im ersten Rennen bejubeln durfte. Der dritte Platz ging an Tim Reeves und Patrick Farrance, die die Zielflagge im ersten Rennen ebenfalls nicht sahen.

Pech für Dave Molyneux und Daniel Sayle: Die beiden kämpften um das Podium, schieden aber erneut aus. Karl Bennett und Lee Cain landeten auf Rang vier und verpassten das Podest damit knapp. Das ursprünglich für 10:15 Uhr Ortszeit angesetzte Rennen musste mehrfach verschoben werden, weil die Wetter- und Sichtverhältnisse zu schlecht waren. Letztendlich erfolgte der Start um 13:30 Uhr.