TT 2015: Birchalls gewinnen auch zweites Seitenwagen-Rennen

Erfolg für Ben und Tom Birchall: Die beiden gewinnen auch das zweite Seitenwagen-Rennen der TT - Neuer Rundenrekord durch Dave Molyneux und Benjamin Binns

(Motorsport-Total.com) - Ben und Tom Birchall haben sich auch beim zweiten Seitenwagen-Rennen der Isle of Man TT 2015 den Sieg gesichert. Nachdem das Brüderpaar bereits im ersten Rennen am Montag die Nase vorne hatte, waren die beiden auch beim zweiten Rennen über drei Runden (181,86 Kilometer) am Mittwoch die Schnellsten. Die beiden setzten sich gegen Dave Molyneux und Benjamin Binns durch, die am Montag bereits in der ersten Runde ausgeschieden waren.

Titel-Bild zur News: Ben und Tom Birchall

Ben und Tom Birchall waren auch am Mittwoch nicht zu schlagen Zoom

Am Mittwoch waren die beiden nicht einmal acht Sekunden langsamer als die Birchalls, die in einer Zeit von 58:24.971 Minuten einen neuen Seitenwagen-Rekord bei der TT aufstellten. Ein kleiner Trost für Molyneux und Binns: Die beiden drehten im dritten und letzten Umlauf die schnellste je gefahrene Seitenwagen-Runde auf der Isle of Man. Die beiden waren dabei mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 116.785 Meilen pro Stunde (187,947 km/h) unterwegs.

Der letzte Platz auf dem Podium ging an John Holden und Dan Sayle. Die beiden hatten am Montag bereits den zweiten Platz belegt und feierten damit ihren zweiten Podiumsplatz in dieser Woche. Conrad Harrison und Mike Aylott verpassten ihren zweite Platzierung auf dem Treppchen dagegen. Die beiden sicherten sich Rang vier. Pech für Gary Bryan und Jamie Winn: Die beiden mussten aufgeben, nachdem Winn sein Visier verloren hatte.

Für Ben und Tom Birchall war es derweil bereits der insgesamt dritte Sieg bei der TT. Ihren ersten Erfolg hatten die beiden im Jahr 2013 gefeiert, 2014 wurden die beiden dann von einem schweren Unfall auf der Isle of Man eingebremst. Umso erstaunlicher und bemerkenswerter ist die dominante Vorstellung der beiden in diesem Jahr.