Miller schnellster Mann am Freitag

Jack Miller scheint der Mann zu sein, den es in der Moto2 auf dem Sachsenring zu schlagen gilt - Der Australier sicherte sich auch im zweiten Training die Bestzeit

(Motorsport-Total.com) - Nachdem er bereits im ersten Freien Training die schnellste Runde gedreht hatte, schraubte WM-Spitzenreiter Jack Miller seine Bestzeit im zweiten Training auf dem Sachsenring noch einmal weiter nach unten. Der KTM-Pilot fuhr eine 1:27.302 und verwies die Konkurrenz um Honda-Fahrer Alexis Masbou, der mit einem Rückstand von 0,255 Sekunden auf dem zweiten Rang landete, deutlich in die Schranken.

Titel-Bild zur News: Jack Miller

Jack Miller war am Freitag auf dem Sachenring nicht zu schlagen Zoom

Vor allem Millers WM-Rivalen enttäuschten im zweiten Training erneut. Romano Fenati (KTM) kam nicht über Rang zehn hinaus, die beiden Honda-Piloten Alex Marquez und Alex Rins sortierten sich auf den Rängen sieben und zwölf ein. Efren Vazquez vom Racing Team Germany schaffte es immerhin auf den vierten Rang, knapp hinter Danny Kent (Husqvarna).

Allerdings nutzten viele Teams das Training am Nachmittag, um überwiegend an ihrem Rennsetup zu arbeiten. So wählten viele Piloten, die am Vormittag noch den weicheren Vorderreifen verwendet hatten, dieses Mal die härtere Variante. Besonders schwer hatte es Isaac Vinales, der gesundheitlich angeschlagen ist und unter anderem mit Kopfschmerzen zu kämpfen hätte. Er landete am Ende nur auf Rang 21.

Philipp Öttl (Kalex KTM) konnte seine gute Leistung vom Vormittag nicht ganz wiederholen und wurde am Ende 17. Luca Grünwald fuhr auf seiner Kalex KTM auf Rang 25 und war damit zwei Plätze bessere als Wildcard-Inhaber Maximilian Kappler (FTR). Kevin Hanus (Honda) wurde nur 34., war allerdings schneller als in den vergangenen Jahren.