• 17.08.2007 11:18

• von Fabian Hust

MotoGP: Bestzeit für Stoner im 1. Freien Training

Casey Stoner war im 1. Freien Training zum Großen Preis von Tschechien der Schnellste - Nicky Hayden auf Rang sieben

(Motorsport-Total.com) - Mit einer Bestzeit startete Casey Stoner am Freitag in das Wochenende im tschechischen Brünn. Der Australier umrundete den Kurs im 1. Freien Training auf seiner Ducati mit einer Bestzeit von 1:58.881 Minuten und verwies damit John Hopkins vom Rizla Suzuki-Team mit deutlichem Abstand auf den zweiten Rang (+0,662 Sekunden).

Titel-Bild zur News: Casey Stoner

Casey Stoner hatte am Freitagmorgen in Brünn die Nase deutlich vorn

Stoner-Teamkollege Loris Capirossi wurde mit 0,884 Sekunden Abstand auf dem dritten Rang geführt. Die beiden Fiat Yamaha-Fahrer Valentino Rossi und Colin Edwards folgten auf den Plätzen vier und fünf. Rossi hatte 1,136 Sekunden Rückstand, bei seinem amerikanischen Teamkollegen waren es derer 1,317.#w1#

Weltmeister Nicky Haydn musste sich hinter seinem Teamkollegen Dani Pedrosa anstellen, der als Sechster 1,347 Sekunden Rückstand zu verzeichnen hatte. Dem Amerikaner mit der Startnummer eins fehlten einen Rang dahinter liegend 1,429 Sekunden auf den Bestwert.

Ein gutes Comeback feierte Toni Elias nach seinem Oberschenkelbruch. Der Spanier spulte 16 Runden ab und belegte mit 1,797 Sekunden Rückstand den zehnten Rang. Teamkollege Marco Melandri, der ebenfalls körperlich nicht in Top-Form ist, wurde mit 2,437 Sekunden Abstand auf dem 15. Rang geführt.

Für den an seiner Handversetzung laborierenden Deutschen Alex Hofmann fährt in Brünn Ivan Silva. Der Spanier belegte mit 4,738 Sekunden Rückstand auf der Ducati den 18. und damit vorletzten Rang.