• 14.06.2010 18:42

• von Stefan Ziegler

Superstars: Ferrara dominiert in Hockenheim

Mercedes-Pilot Luigi Ferrara hat beide Rennen zur Superstars-Serie in Hockenheim für sich entschieden - Johnny Herbert einmal auf dem Podium

(Motorsport-Total.com) - Die Pole-Position brachte Max Pigoli (Mercedes) kein Glück in Hockenheim: Beim einzigen Gastspiel der Superstars-Rennserie auf deutschem Boden erwischte Luigi Ferrara (Mercedes) den deutlich besseren Tag und sicherte sich gleich in beiden Läufen den ersten Platz. Der Italiener stürmte sowohl im ersten als auch im zweiten Rennen nach wenigen Umläufen an die Spitze - und ließ sich nicht mehr verdrängen.

Titel-Bild zur News: Luigi Ferrara

Luigi Ferrara entschied in Hockenheim beide Rennen für sich und Mercedes

Dahinter bot das markenreiche Superstars-Starterfeld viele schöne Zweikämpfe, welche die beiden Läufe von Hockenheim zu einem überaus unterhaltsamen Spektakel machten. Nach 14 Runden kreuzten Thomas Biagi (BMW) und Pigoli die Ziellinie im Motodrom auf den Rängen zwei und drei, Gianni Morbidelli (Mercedes) und Alberto Cola (Audi) komplettierten die Top 5 des ersten Rennens.#w1#

Im zweiten Lauf des Tages war Ferrara erneut nicht zu schlagen und gewann nach 15 spannenden Umläufen vor Pigoli und Johnny Herbert (Chevrolet). Der ehemalige Formel-1-Fahrer hatte sich erfolgreich gegen Biagi und Morbidelli zur Wehr gesetzt. Auch wenn Mercedes in Hockenheim gleich beide Siege einstreichen konnte, brachten doch viele Marken ihre Fahrzeuge in die Top 10.

BMW und Chevrolet durften in Deutschland an der Siegerehrung teilnehmen, wohingegen Audi, Cadillac und Chrysler zumindest in den Punkteregionen vorstellig werden konnten. Die Führung in der Gesamtwertung hat derzeit Biagi (106 Zähler) inne. Ferrara (105) und Pigoli (88) folgen auf den weiteren Rängen. Die nächsten Rennen werden Ende Juli im italienischen Mugello ausgetragen.