• 01.05.2016 21:44

Formel 4: Mick Schumacher verteidigt Gesamtrang zwei

Auf dem Sachsenring hat Mick Schumacher mit dem vierten Rang im dritten Lauf der Formel 4 seinen zweiten Platz in der Gesamtwertung verteidigt

(Motorsport-Total.com) - Mick Schumacher (Prema) hat das Podest beim dritten und letzten Rennen der Formel 4 auf dem Sachsenring erneut knapp verpasst. Wie im ersten Lauf wurde der Sohn von Formel-1-Rekordweltmeister Michael Schumacher in Hohenstein-Ernstthal als Vierter gewertet. Sieger wurde der Meisterschaftsführende Joey Mawson (Van Amersfoort), der seinen dritten Saisonerfolg feierte.

Titel-Bild zur News: Mick Schumacher

Podest verpasst: Mick Schumacher musste sich mit Rang vier begnügen Zoom

Der Australier kämpfte sich von Rang neun bis an die Spitze des Fahrerfeldes vor. Hinter Mawson überquerten Simo Laaksonen (Motopark) und der schnellste Rookie Nicklas Nielsen (Neuhauser) die Ziellinie. "Einen Sieg vom Sachsenring mitzunehmen, ist wirklich großartig", so Mawson nach seinem dritten Saisonsieg: "Dass ich das Rennen vor meinen Konkurrenten um die Meisterschaft beendet habe, ist auch sehr wichtig. Für mich war es der perfekte Abschluss dieses Wochenendes."

Mawsons erster Verfolger in der Meisterschaft, Mick Schumacher, kam bei Temperaturen um die 17 Grad als vierter Fahrer vor Kim Luis Schramm (US) ins Ziel. Mike David Ortmann (ADAC Berlin-Brandenburg), der die ersten beiden Rennen gewonnen hatte, wurde Siebter. Als Gewinner des ersten Laufs war er von Rang zehn gestartet. In einem Rennen, das durch vier Safety-Car-Phasen eng gehalten wurde, unterstrich Mawson, warum er an der Spitze des Klassements steht. Nach sechs von 24 Saisonrennen hat der Australier 35 Punkte Vorsprung auf Schumacher, der im zweiten Rennen noch Rang zwei belegte.

Mehr als 12.000 Zuschauer fieberten bei den drei Rennen der Formel 4 auf der anspruchsvollen Traditionsstrecke in Hohenstein-Ernstthal mit. Die nächsten drei Läufe der Highspeedschule des ADAC finden vom 3. bis zum 5. Juni auf dem Lausitzring statt.