• 04.12.2004 18:33

Kovalainen siegt beim 'Race of Champions'

(Motorsport-Total.com) - Nachdem Heikki Kovalainen im Finale der Rennfahrer Michael Schumacher geschlagen hat, konnte der Finne auch den Besten der Rallye-Piloten bezwingen - und das sogar im Rallye-Fahrzeug. Beim 'Race of Champions' im 'Stade de France' von Paris konnte der RenaultF1-Testfahrer einen 2:0-Sieg über den amtierenden Rallye-Champion Sébastien Loeb erzielen.

Im Ferrari 360 Modena konnte Loeb noch die Bestzeit fahren, doch der Lokalmatador berührte Ausgangs der ersten Kurve die Streckenbegrenzung und halste sich so eine 10-Sekunden-Zeitstrafe auf.

Peinlich für Loeb: Er drehte sich zudem schon auf der Runde zum Start, weil er die Streckenbedingungen austesten wollte. Kovalainen kam hingegen mit dem für ihn völlig unbekannten Peugeot 307 WRC bestens zurecht und schlug den Champion um satte 0,7977 Sekunden. "Unglaublich!" so der Kommentar des Nissan World-Champions.